En la parte superior derecha de la pantalla se encuentra el Menú Lateral, consta de cinco opciones:

1. Mostrar opciones para descarga
2. Descargar curso
3. Resumen del curso
4. Gestionar almacenamiento
5. Secciones

menu

1. Mostrar opciones para descarga
Al activar la opción “Mostrar opciones para descarga”, aparece un icono de nube a lado de cada recurso o actividad, para ser descargado en el espacio de almacenamiento del dispositivo, para poderlo consultar en el modo fuera de línea.

2. Descargar curso
La opción Descargar curso” permite la descarga completa del curso al instante, de esta forma todos los recursos o actividades de un curso serán descargadas automáticamente en el espacio de almacenamiento del dispositivo.

Una vez descargado alguno de los recursos o el curso completo, aparecerá el icono de una página con el borde superior doblado, al elegir dicho icono el recurso correspondiente se abrirá sin necesidad de estar conectado a una red WI-FI o datos móviles.

Se recomienda previamente descargar la aplicación Adobe Acrobat, para la lectura de dichos documentos.

3. Resumen del curso
El apartado de “Resumen del curso”, permite ver datos como el Nombre del curso y la Carrera a la que pertenece, el Nombre del profesor, así como la opción de Descargar curso y Abrir en navegador.
A través de la opción Abrir en navegador, se accede a otras opciones únicamente disponibles en la web, como Añadir nuevos cursos o Consulta de calificaciones.

4. Gestionar almacenamiento

Esta opción se usa para administrar las descargas de los recursos que se encuentran en el almacenamiento del dispositivo, y en caso de necesitar de la liberación de espacio, eliminar las descargas que se han consultado previamente.

5. Secciones
En “Secciones” está disponible el acceso directo a cada uno de los apartados o secciones del curso.