Este procedimiento se aplica en los lanzadores de Grupo Educare. (Pueden existir variaciones en los pasos o ventanas dependiendo de su distribución Linux).

permisosconsola1

Paso 1.- Dar clic derecho en el icono del instalador y seleccionar Propiedades.

permisos1

Paso 2.- Nos aparece una ventana y seleccionamos la pestaña Permisos en la opciones Propietario, Grupo y Otros seleccionamos “Lectura y Escritura Posibles” y se habilita la casilla es ejecutable se da clic en el botón Aceptar, los permisos ya se encuentran activados para iniciar la instalación.

permisos2

inst3

Para asignar permisos desde consola se realiza el siguiente procedimiento:

Paso 1.- Dentro de la consola, se ingresa al directorio en donde se encuentra el instalador del lanzador y tecleamos el siguiente comando: chmod 777 “Lanzador Kinder 8-8.0.4-Linux-x86-Install” (Se aplica para todos los lanzadores) el cual nos sirve para dar permisos de lectura, escritura y ejecución, el nombre del lanzador debe ir encerrado en comillas dobles porque contiene guiones y caracteres especiales y si no se agregan las comillas no se reconoce el directorio.

permisosconsola2