Paso 1.- Es necesario tener instalado el programa Adobe Air, en caso contrario se puede descargar en la página http://adobe-air-linux.uptodown.com/ubuntu y ahí hay que dar click en el botón Descargar. (Si tu distribución de Linux es diferente, requieres localizar la descarga adecuada de Adobe Air).

Paso 2.- Si no cuentas con el Adobe Air y descargaste la aplicación de la liga, debes dar clic en el icono del instalador y en la ventana que te muestra das clic en el botón install.

Paso 3.- Una vez instalado Adobe Air en el equipo, se instala el lanzador Informática y Tecnología dando doble clic al instalador.

En el proceso de instalación pide una contraseña que es la de superusuario (root).

Paso 4. Después de que se finalizó la instalación del lanzador se le tienen que dar permisos a la carpeta de Grupo Educare para que se pueda ejecutar, esto se realiza en la Terminal y se ingresa el siguiente comando: sudo chmod -R 777 /opt/GrupoEducare/ y posteriormente se ingresa la contraseña de superusuario (root), no debe de mostrar ningun error.

Dar clic en el acceso directo que se encuentra en el escritorio y el lanzador se debe ejecutar sin ningún problema.