Para poder realizar la instalación de Adobe Air en distribuciones de Ubuntu versión 12.04 y/o versiones anteriores, así como la arquitectura en la cual está basada: 32 o 64 bits, es necesario realizar los siguientes pasos:

Paso 1.- Descargue el archivo de instalación “AdobeAIRInstaller.bin”, desde la ubicación: http://softwareged.mx/data/AdobeAIRInstaller.bin o también puede descargarlo ejecutando el siguiente comando desde la terminal (consola): wget http://softwareged.mx/data/AdobeAIRInstaller.bin

Paso 2.- Debe contar con permisos de superusuario root, usando el comando como se muestra en pantalla: sudo su

Además de proporcionar el password del usuario actual. En ambos casos presionar <Enter>.

consola1

Es muy importante posicionarse en la ubicación correcta desde la terminal en donde se encuentra su archivo “bin” descargado. Por ejemplo podría ser en este caso:

carpeta1

Paso 3.- Una vez descargado el instalador, se debe asignar permisos de ejecución con el siguiente comando en terminal:

rootmesudo chmod +x AdobeAIRInstaller.bin

<ENTER>

Paso 4.- Ejecute el instalador de AIR con el siguiente comando en terminal:

rootme

sudo ./AdobeAIRInstaller.bin

<ENTER>

Paso 5.- Le aparecerá la ventana de instalación de Adobe AIR, por lo que debe presionar el botón “I Agree”, para iniciar con la instalación, esperar hasta que termine la instalación, sin embargo es posible que en algunos casos se interrumpa y se presente el error:

Adobe air

En este caso para resolverlo debe ejecutar el siguiente comando en terminal:

• Para sistemas de 32 bits:
    • sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0
    • sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0.2.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0.2.0

• Para sistemas de 64 bits:

• sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0
    • sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0.2.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0.2.0

Paso 6.- Ejecute de nuevo el instalador:

rootmesudo ./AdobeAIRInstaller.bin

.

Una vez realizados estos pasos, se instalará Adobe AIR sin problemas.