Lanzadores. ¿Cómo instalar Adobe Air? (En las distribuciones actuales de Ubuntu)

Para poder realizar la instalación de Adobe Air en distribuciones de Ubuntu versión 12.04 y/0 versiones anteriores, así como la arquitectura en la cual está basada: 32 o 64 bits, es necesario realizar los siguientes pasos:

Paso 1.- Descargar el archivo de instalación “AdobeAIRInstaller.bin”, desde la ubicación: http://softwareged.mx/data/AdobeAIRInstaller.bin

Ó también lo puede descargar con comando en Terminal (consola): wget http://softwareged.mx/data/AdobeAIRInstaller.bin

Paso 2.- Debe loguearse con permisos de superusuario root, usando el comando en pantalla: sudo su

Además de proporcionar el password del usuario actual. En ambos casos presionar <Enter>.

consola1

Es muy importante ubicarse en la locación correcta en donde se encuentra su archivo “bin” descargado. Por ejemplo podría ser en este caso:

carpeta1

Paso 3.- Una vez descargado el instalador, se debe asignar permisos para ejecutar al archivo descargado con el siguiente comando en Terminal:

rootmesudo chmod +x AdobeAIRInstaller.bin

<ENTER>

Paso 4.- Ejecutar el instalador de AIR con el siguiente comando en consola:

rootme

sudo ./AdobeAIRInstaller.bin

<ENTER>

Paso 5.- Aparecerá la ventana de instalación de Adobe AIR, por lo que debe presionar el botón I Agree, para iniciar con la instalación, hasta terminarla. Sin embargo es posible que en algunos casos la instalación se interrumpa y se presente el error:

Adobe air

En este caso para resolverlo debe ejecutar el siguiente comando en Terminal:

• Para sistemas de 32 bits:
    • sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0
    • sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0.2.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0.2.0

• Para sistemas de 64 bits:

• sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0
    • sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0.2.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0.2.0

Paso 6.- Ejecute de nuevo el instalador:

rootmesudo ./AdobeAIRInstaller.bin

Una vez realizados estos pasos, se instalará Adobe AIR sin problemas.

Similar posts

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>