Para poder realizar la instalación de Adobe Air en distribuciones de Ubuntu versión 12.04 y/0 versiones anteriores, así como la arquitectura en la cual está basada: 32 o 64 bits, es necesario realizar los siguientes pasos:

Paso 1.- Descargar el archivo de instalación “AdobeAIRInstaller.bin”, desde la ubicación: http://softwareged.mx/data/AdobeAIRInstaller.bin

Ó también lo puede descargar con comando en Terminal (consola): wget http://softwareged.mx/data/AdobeAIRInstaller.bin

Paso 2.- Debe loguearse con permisos de superusuario root, usando el comando en pantalla: sudo su

Además de proporcionar el password del usuario actual. En ambos casos presionar <Enter>.

consola1

Es muy importante ubicarse en la locación correcta en donde se encuentra su archivo “bin” descargado. Por ejemplo podría ser en este caso:

carpeta1

Paso 3.- Una vez descargado el instalador, se debe asignar permisos para ejecutar al archivo descargado con el siguiente comando en Terminal:

rootmesudo chmod +x AdobeAIRInstaller.bin

<ENTER>

Paso 4.- Ejecutar el instalador de AIR con el siguiente comando en consola:

rootme

sudo ./AdobeAIRInstaller.bin

<ENTER>

Paso 5.- Aparecerá la ventana de instalación de Adobe AIR, por lo que debe presionar el botón I Agree, para iniciar con la instalación, hasta terminarla. Sin embargo es posible que en algunos casos la instalación se interrumpa y se presente el error:

Adobe air

En este caso para resolverlo debe ejecutar el siguiente comando en Terminal:

• Para sistemas de 32 bits:
    • sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0
    • sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0.2.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0.2.0

• Para sistemas de 64 bits:

• sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0
    • sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgnome-keyring.so.0.2.0 /usr/lib/libgnome-keyring.so.0.2.0

Paso 6.- Ejecute de nuevo el instalador:

rootmesudo ./AdobeAIRInstaller.bin

Una vez realizados estos pasos, se instalará Adobe AIR sin problemas.