Lanzadores. ¿Cómo se instala? (Linux)

Antes de instalar los lanzadores es necesario verificar los requerimientos mínimos del sistema, para los lanzadores Informática y Tecnología y Explorando se debe tener previamente instalado Adobe Air. El cuál se puede descargar del siguiente enlace: http://adobe-air-linux.uptodown.com/ubuntu  (Si su distribución de Linux es diferente,  se requiere localizar la descarga adecuada de Adobe Air)

Paso 1.- Descargar el lanzador en la zona de recursos dentro del portal de soporte http://soporte.grupoeducare.com el instalador debe contener el nombre, la versión y la extensión Linux-x86-Install que en este caso indica que es exclusivo para instalarlo en sistemas operativos linux. Se encuentra comprimido en formato .zip el cual se tiene que descomprimir dando clic derecho sobre el instalador y seleccionar extraer aquí (Extract Here). Se debe tener previamente instalado un descompresor rar o zip.

preescolar1

Paso 2.- Asignar permisos de ejecución para que se pueda instalar el lanzador, se debe dar clic derecho en el instalador por ejemplo  Lanzador_PIT_Preescolar_8_0_9.9-Linux-x86-Install  y seleccionar la pestaña Permisos aquí es donde se tiene que modificar los permisos en Acceso se asigna la opción Lectura y escritura. En la casilla Ejecución seleccionar Permitir ejecutar el archivo como un programa.

preescolar2

Paso 3.- Una vez asignados los permisos dar doble clic en el instalador  Lanzador_PIT_Preescolar_8_0_9.9-Linux-x86-Install inmediatamente se muestra una ventana de confirmación de instalación  dar clic en el botón y nos aparece la pantalla de bienvenida para continuar dar clic en el botón Siguiente.

preecolar3

preescolar4

Paso 4.-  Nos indica en qué directorio se va a instalar el lanzador PIT Preescolar la ruta se marca automáticamente dar clic en el botón Siguiente.

preescolar5

Paso 5.- Si marca un aviso de que no se tienen los permisos para instalar dentro del directorio asignado se tiene que dar permisos de lectura y escritura a la carpeta.

pit setup opt error

Ingrese a la terminal de linux,  iniciar sesión como superusuario y se teclea el siguiente comando: chmod 777 -R /opt (opt es el directorio en el que normalmente se instalan las aplicaciones en linux que en este caso es la ruta de instalación del lanzador).

lanzador linux 8

Paso 6.- Posteriormente de haber asignado la ruta y los permisos en la carpeta en donde se instalará el lanzador  se muestra una pantalla de confirmación de instalación en el equipo, dar clic en el botón Siguiente para confirmar la configuración de instalación.

preescolar6

preescolar7

Paso 7.- Instalación completa, dar clic en el botón Finalizar, para poder ejecutar el lanzador hay que dar clic en el icono creado en el escritorio.

preescolar 8

¡Listo ha instalado su lanzador!

Similar posts

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>