Para realizar la activación del lanzador en línea o con internet, es necesario seguir los siguientes pasos:

Paso 1.- Abrir el lanzador dando clic con botón derecho del mouse y elegir la opción “Ejecutar como administrador” y ya que ingresamos al Lanzador y damos clic en “Panel de Configuración” que es la figura del engranaje.

Ejecutar como administrador

Paso 2.- Da clic sobre las lineas de la parte superior izquierda del lanzador para desplegar el menú del lanzador.

PITPrimaria_01

Paso 3.- Del menú del lanzador selecciona la opción “Configuración” dando clic.

PITPrimaria_02

En algunos lanzadores puedes ubicar la configuración como se muestra en la siguiente imagen, con el icono de un engrane, de igual manera solo requieres dar clic sobre el.

PITPrimaria_04

Paso 4.- Ingrese la siguiente contraseña: cige

configlanzador

Paso 5.- En la ventana emergente localice la opción “Activar Lanzador en línea” y de clic sobre ella.

PITPrimaria_03

Dependiendo del lanzador también puedes encontrar la pantalla de configuración de la siguiente manera.

PITPrimaria_05

Paso 6.-
 Mostrará una ventana de confirmación la fecha del equipo, debe verificar que sea correcta ya que de esta dependerá la vigencia de su lanzador.

activación en linea 1

Paso 7.- En la siguiente ventana tiene que introducir usuario y contraseña donde usuario es el correo de contacto que le proporcionaron al asesor comercial y la contraseña es el ID del colegio que es el número de registro de el colegio, esté también debe ser proporcionado por su asesor.

credenciales

Paso 8.- Hecho lo anterior aparecerá un recuadro en donde le indique, que la activación ha sido exitosa de clic en guardar y luego en cerrar; y en la parte superior del lanzador debe salir el nombre de su colegio.