Mensajes en la categoría Nimbus GED (Instalación, actualización y datos Técnicos)

Nimbus – ¿Cómo registrar licencia en Nimbus GED?

Para poder registrar licencias en Nimbus GED solo tienes que realizar los siguientes pasos:   Paso 1.- Desde un equipo de cómputo, en un navegador ingresa a la dirección: http://nimbusged.com/   Paso 2.- Ingrese a su cuenta de profesor y dé clic en la opción “agregar licencias”. Paso 3.-  Se desplegará una ventana en donde ingresara las licencias de […]

Nimbus – ¿Cómo conectarme al servidor TODO?

¿Cómo conectarse al servidor TODO? Paso 1.- Ingresa a “Configuraciones” de la tableta.   Paso 2.- Selecciona la opción Wi-fi.   Paso 3- Al activar la opción de Wi-fi aparecerán las redes disponibles, seleccione la red “nimbus_local”.   Paso 4.- Ingresa la contraseña de la red y selecciona el botón “Conectar“.   Paso 5.- Mostrará que  te encuentras conectado a la red […]

Infraestructura TODO-¿A qué hora sincroniza el servidor?

¿A qué hora sincroniza el servidor? Los horarios de sincronización son los siguientes: Password Update: Domingos a la 1 AM Libros y usuarios: Todos los días a las 7 AM, 1 pm y 7 PM Estadísticas: Todos los días cada hora de 7:15 AM a 7:15 PM Calificaciones y estadísticas: Todos los días a la […]

Infraestructura TODO (Servidor, Router y Tableta).

¿Qué es la infraestructura TODO? Es un conjunto de herramientas orientadas a facilitar el uso, sincronización, actualización y descarga de los contenidos educativos de la aplicación Nimbus GED. La conforman los siguientes dispositivos: Router TODO: equipo que se encarga de realizar el puente para que la información pueda fluir entre el servidor, la tableta y el […]

TODO 09. ¿Cómo cerrar sesión o eliminar el registro de Nimbus de un dispositivo móvil?

Para cerrar sesión o quitar el registro de las cuentas de Nimbus de un equipo se tiene que realizar los siguientes pasos:   Paso 1.- Desde un equipo de cómputo, en un navegador ingresa a la dirección: http://nimbusged.com/   Paso 2.- Da clic en “Ingresar” y teclea tu usuario y contraseña de Nimbus GED que te fueron asignados. […]

TODO 11. ¿Cómo puedo liberar memoria en mi dispositivo?

Para poder verificar la memoria en nuestro equipo se deben seguir los siguientes pasos:    Paso 1.- Debes buscar el siguiente icono y dar Tap sobre el. Puede decir “Ajustes”, “Configuración” o “Settings”.   Paso 2.- Busca la opción de almacenamiento y haz tap. Recuerda que el menú puede cambiar un poco dependiendo del dispositivo.    Paso 3.- Te […]

TODO 02. ¿Qué necesito para abrir una cuenta en Play Store?

Solo debes contar con una cuenta de correo electrónico en Gmail (si no cuentas con ella puedes crear una en el siguiente link: https://goo.gl/7CyxaM) y posteriormente continuar con los siguientes pasos:   Paso 1.- En tu dispositivo busca la aplicación “Play Store” y da tap para acceder a ella. Paso 2.-. Te enviara a Google Play […]

TODO 03. ¿Cómo instalo la aplicación Nimbus GED? (Android, Ipad)

Para poder descargar la APP de Nimbus GED es necesario que realice los siguientes pasos: NOTA: Este procedimiento sólo aplica para tabletas Android o Ipads, no para teléfonos celulares. Android Paso 1.- Ingresar a la pantalla principal de la tableta y buscar  el icono Play Store,  dar tap.   Paso 2.- Se abrirá la aplicación de Play Store, […]

TODO 04. ¿Cómo descargo los interactivos en Nimbus GED?

Para descargar los interactivos solo tienes que realizar los siguientes pasos: Paso 1.- Desde tu tableta accede a la aplicación Nimbus GED e ingresa tu usuario y contraseña.     Paso 2.- Para descargar un libro debes dar tap en la flecha de tu interactivo (después espera unos minutos a que se finalice). Paso 3.- Para abrir tu interactivo da […]

TODO 05. ¿Cómo actualizo la aplicación de Nimbus GED?

Para poder actualizar tu aplicación Nimbus GED solo tienes que estar conectado a una red de Internet y realizar los siguientes pasos:   Paso 1.-  En la pantalla de inicio de tu tableta busca el logo de Play Store. NOTA: Si no lo encuentras en tu menú de inicio entonces búscalo haciendo tap en el botón de […]