Mensajes en la categoría Plataformas Educativas

SWO. ¿Cómo configurar mi navegador Chrome para permitir le ejecución Flash Player?

Si al ingresar a la pagina de SwOnline al querer reproducir uno de los títulos se muestra el mensaje “Este titulo requiere de Flash Player”, debe seguir las siguientes indicaciones para permitir el uso de Flash en su navegador (los pasos solo aplican para PC, no para dispositivos móviles con Android o iOS). Hay diferentes […]

POCKET CODE 04.- ¿De que tamaño y en que posición deben aparecer los objetos?

Después de crear un objeto nuevo puede comenzar a cambiar  su tamaño y la posición en la que puede aparecer, para programar su objeto siga los siguientes pasos:    Paso 1.-  Desde el menú principal de la aplicación buscar la opción  “Programas” o “Continue project” para abrir el nuevo proyecto que creó. Ya dentro, dar […]

POCKET CODE 03.- ¿Cómo agregar un objeto?

Después de crear un proyecto nuevo puedes comenzar a agregar objetos a tu programa, sigue los siguientes pasos para agregar un objeto nuevo:    Paso 1.-  Desde el menú principal de la aplicación busca la opción  “Programas” o “Continue project” para abrir el nuevo proyecto que creaste. Una ves dentro de tu programa da tap sobre […]

POCKET CODE 05.- ¿Cómo obtener las medidas de tu pantalla?

Para conocer las medidas de tu pantalla sigue los siguientes pasos:  Paso 1.-  Desde el menú principal de la aplicación busca la opción  “Programas” o “Continue project” para abrir el nuevo proyecto que creaste  y ejecuta tu programa dando tap sobre el triangulo de la parte inferior derecha.    Paso 2.-  Al ejecutarse tu programa […]

POCKET CODE 01.- ¿Cómo ingresar a Pocket Code?

Pocket Code es una aplicación que le permitirá crear programas mediante bloques, utiliza  la programación dirigida por eventos. Una ves descargada e instalada la aplicación, para ingresar a Pocket Code siga los siguientes pasos: Paso 1.-  Buscar en su tableta el programa de Pocket Code y dar tap para acceder. Paso 2.- Una ves dentro […]

POCKET CODE 02.- ¿Cómo crear un programa Nuevo?

Para comenzar a crear un nuevo programa sigue los pasos que se muestran en el siguiente ejemplo.   Paso 1.- Desde tu tableta busca y accede a la aplicación Pocket Code.   Paso 2.- En el siguiente menú selecciona la opción “Nuevo Proyecto” dando tap en esta sección del programa.   Paso 3.-  Agrega un nombre para […]

PDP Complemento. ¿Cómo me registro? (Alumno)

Para poder hacer un registro en la página de PDP: http://pdp.grupoeducare.com/ con licencia de PDP complemento se deben de seguir los siguientes pasos: Paso 1.- Para hacer el registro primero se debe de contar con un código de activación (licencia), el cual encontrarás al interior del libro de Grupo Educare. Paso 2.- Ingresar el código que le fue proporcionado […]

PDP Escolarizado. ¿Cómo crear un grupo? (Facilitador, Profesor)

Para que un Facilitador pueda crear un grupo debe de seguir los siguientes pasos: Paso 1.-  Entrar a la página de PDP:  http://pdp.grupoeducare.com/   Paso 2.- Ingresa con tu usuario y contraseña de profesor en la parte superior derecha.   Paso 3.- Dar clic sobre en el botón superior que dice “Mis  Participantes”.   Paso 4.- Cuando aparezca […]

PDP Escolarizado. ¿Cómo asignar una licencia a un Facilitador (Profesor)? (Administrador)

Para poder asignar una licencia a un profesor se deben de seguir estos pasos: Paso 1.-  Entrar a la página de PDP:  http://pdp.grupoeducare.com/   Paso 2.- Ingresa con tu usuario y contraseña de Administrador del colegio en la parte superior derecha.   Paso 3.- Para poder ver a tus Facilitadores (Profesores), da clic en la parte superior derecha […]

PDP Escolarizado. ¿Como me registro? (Facilitador, Profesor)

Para poder hacer el registro de un Facilitador en PDP solo se deben de seguir los siguientes pasos: Paso 1.- Para hacer el registro primero se debe de contar con un código de Facilitador el cual debe de ser proporcionado por su Administrador del colegio.   Paso 2.- Ingresar el código que le fue proporcionado en la […]