Mensajes en la categoría Aseguramiento de Calidad

Calidad. Soy usuario, ¿Cómo puedo crear un ticket?

Paso 1.- Ingresar a la pantalla principal del centro de soporte.   Paso 2.- Haga clic sobre la opción “Abrir Ticket Nuevo” desde el botón que se muestra en pantalla o bien desde el menú principal.   Paso 3.- Deberá llenar los campos obligatorios de la solicitud: Nombre, correo electrónico, Tema de ayuda, Asunto y […]

Calidad. ¿Cómo cierro un ticket?

Para garantizar el servicio es importante que cada ticket sea atendido hasta llegar a la solución  y que al punto de cierre se documente, para ello debe realizar el siguiente procedimiento:   Paso 1.- Seleccione el ticket que desea marcar como cerrado.   Paso 2.- Seleccione la opción “Publicar Respuesta” del menú que se encuentra […]

Calidad. ¿Cómo responder un ticket?

Paso 1.- Haga clic sobre el ticket al que se desea agregar una respuesta.   Paso 2.- Seleccione la opción “Publicar Respuesta” del menú que se encuentra en la parte superior de la ventana.   Paso 3.- Redacte su mensaje en el campo “Respuesta”, recuerde que este campo es obligatorio.   Paso 4.- Finalmente presione el botón […]

Calidad. ¿Cómo transferir un ticket a otro departamento?

Usted puede transferir un ticket a un departamento específico. A diferencia de la asignación a personal, usted puede poner el ticket a disposición de todos los integrantes de un departamento a fin de que alguno de ellos le brinde una solución a su problema. Para realizar la Transferencia de Departamento debe realizar los siguientes pasos: […]

Calidad. ¿Cómo puedo asignar o reasignar un ticket?

Usted puede asignar un ticket a una persona específica del Staff si aún no ha sido asignado, si se ha asignado por error a alguien más o si es necesario pasarlo a alguna otra persona. A diferencia de la transferencia de Departamento donde el ticket queda a disposición del grupo o área completa, con la […]

Calidad. ¿Qué significa que un ticket esté abierto, respondido, cerrado o vencido?

Abierto: Es aquel ticket de reciente creación el cual está a disposición de los responsables para ser atendido. Respondido: Es aquel ticket al que se le ha agregado una respuesta pero aún está pendiente de solucionar. Cerrado: Es aquel ticket que se ha concluido satisfactoriamente dándole solución al problema por el cual fue creado. Vencido: […]

Calidad. ¿Dónde puedo ver los tickets que he creado como usuario?

Para poder visualizar los tickets que has creado y darle seguimiento, el usuario deberá realizar las siguientes acciones. Paso 1.- Ingresar a la ventana principal del centro de soporte.   Paso 2.- Haga clic sobre la opción “Ver Estado” desde el botón que se muestra en pantalla o bien desde el menú principal en “Consulta de […]

Calidad. ¿Dónde puedo ver los tickets que se han asignado a mi departamento?

Para poder visualizar los tickets que se le han asignado a su departamento, es necesario realizar una búsqueda avanzada, para ello deberá seguir los siguientes pasos:   Paso 1.- Haga clic en la opción “Búsqueda Avanzada” que se muestra en la ventana de tickets. Paso 2.- Se mostrará una ventana con varios filtros en donde […]

Calidad. ¿Dónde puedo ver los tickets que se me han asignado como staff?

Cuando a un miembro del staff se le ha asignado por lo menos un ticket, debe ingresar a la opción “Mis tickets”, que se muestra en el apartado Tickets del menú principal.

Calidad. Soy miembro del staff, ¿Cómo puedo crear un ticket a nombre de un usuario?

El staff puede crear un ticket a nombre del usuario para reportar un problema a algún departamento u otro miembro del Staff. Para ello deberá realizar los siguientes pasos: Paso 1.- Hacer clic en la opción “Nuevo Ticket” que se muestra en el menú de Tickets.   Paso 2.- Deberá completar los campos obligatorios. Recuerde […]